無法用拖曳的方式為區塊或欄位進行排序?

Drupal version: 
7.x

一開始用Drupal 7的時候就碰到ckeditor編輯器時靈時不靈的情況,有些內容類型下會出現、有些卻不會。sad連帶發現Drupal 6底下可以用拖曳欄位或區塊去排序的功能失效,猜想是Jqury出問題了。surprise

解決的方式一開始朝著模組衝突這個方向進行,測試了老半天卻發現沒什麼進展。angry

最後還是用"druap 7 drag re-order"去google搜尋,才找到解法。

這個問題確切的原因未明,Drupal官網上有相關的討論:http://drupal.org/node/1026640

似乎是與jquery.cookie.js無法載入有關,也有人說是因為伺服器的mod_security開啟的緣故。

不過解法卻出乎意料的簡單:就是Configuration -> Performance -> 選擇aggregate java script files,將javascript檔案進行壓縮。

結果就一切正常了。LOL

Area: