網頁發生非預期的錯誤,請稍候再試。

Drupal version: 
7.x

前陣子安裝了一些新模組後,就發現開啟某些網頁的時候會出現「網頁發生非預期的錯誤,請稍候再試」的錯誤訊息。當時不以為意。

今天在Drupal Taiwan上頭PO文的時候,想引用之前寫過的文章,發現網站上所有的文章都會出現這樣的訊息。巧的是,從未謀面的推友@chiujw也發現了這樣的問題,在twitter上面提醒我網站出錯了。(真是令人感到意外的一天啊!)

在把網站從drupal 7.8升級到7.9之後,發現問題仍在。所以開始一一停用可疑的模組來除錯。由於發現錯誤碼的時間,剛好是為了處理comment標題而安裝了 7.x-2.0-alpha1這個模組,因此我優先拿這個模組開刀。結果果然是這個alpha版本的模組搞的鬼,一停用之後就發現網頁恢復正常了!這真的是,操~~~~~場跑十圈都抹滅不了我的鬱卒之情啊!

在Drupal 6.x的時代,我可能立馬手刀就把這個模組從伺服器上砍了,等過兩年心情平復下來之後有空再試試看。不過在Drupal 7.x時代,因為模組的更新過程完全是在線上進行,而且可選擇是否要更新停用的模組,所以我還是保留這個模組,只是停用它、等待未來的線上更新,然後再試試看能否順利運作。Drupal 7.x畢竟不一樣了啊!

 

Area: