Drupal Taiwan 嘉義小聚

上週四去吳鳳科技大學參加第一次的Drupal Taiwan 嘉義小聚,認識了不少新朋友。有來自台中的朋友、也有好幾位來自雲林虎尾科技大學的同學參加聚會。不知道是不是第一次辦的關係,大家的互動還是有點拘謹、客氣。以後熟了之後,應該就會比較熱絡了吧?

這次的小聚有包括我在內的4個人分享主題。每次參加小聚,總是會有新收穫。比方說,聽Charie 邱老師討論到專案管理模組應用,發覺以前一直不喜歡用的Storm模組在這半年左右,已經進步到可以和views整合了。相當年它是被嫌到不行的一個東西啊。Alex分享的「用 druapl 賺錢的美麗與哀愁」甘苦談,也激起許多嘖嘖稱是的迴響。站長大魔王一個月內架了四十個網站的傳奇故事,則是醫療體系資訊化的一個典範。為了讓大家彼此有更深入認識,我的分享是將過去的經歷和作品整理一下,加上一些對於未來Drupal計劃(或者說幻想比較切實一點)。

剛起步的聚會,小缺點就是沒有控制好時間,每個人都講的太開心,結果就是3個小時講下來,卻沒有時間交流了(錯愕)!希望下次的小聚快快到來,也能夠辦得更好、更熱鬧一些。

Area: