五月 2011

Drupal學習曲線:一個設定師(configurators)的觀點

在NodeOne網站看到Johan Falk一篇討論Drupal學習曲線的文章,The Drupal Learning Curve: a configurators view,覺得非常有意思。在該blog留言徵求作者同意之後,便擷取重要的部份翻譯成中文,放在Drupal Taiwan上面讓大家討論與參考:【截譯文章】Drupal學習曲線:一個設定師(configurators)的觀點。

現在有自己的網站了,索性把全文翻譯出來,希望能獲得更多的迴響與建議。

Area: 

沒事不要來念哲學博士班

前陣子翻譯了一篇Michael Huemer討論哲學學術現況的文章:我應該去念哲學研究所嗎?。翻譯的動機是出於這陣子看到不少深入的文章,討論高等教育以及學術環境的發展問題,而每一篇都是類似這樣的「良心文章」:告知有志於學術行業的學生一些相關的行業生態與「真相」,並勸戒他們不要一廂情願的投入寶貴青春,以免在不遠的將來後悔莫及甚至憤怒退出。我應該去念哲學研究所嗎?一文只是主題專注在美國哲學圈,其實應該也適合描述所有理論性(沒有或不需要實驗室)學科的圈子。而這些文章對於我們這種「頭已經洗一半」的博士生來說,沒有驚訝的感覺,反而有一種「總算有人公開講實話」的如釋重負。

Area: